
Американский ученый, занимающиеся проблемами питания — Dr. Robert Young PhD, всегда считал сбалансирование кислотно-щелочного равновесия в организме важнейшей основой нашего здоровья, имея уже научных доказательства.
В процессе обмена веществ в организме постоянно возникают такие кислоты, как мочевая, углекислота, молочная, уксусная и даже соляная, которые еще больше ускоряют процесс перекисления и, тем самым, разрушения организма, если почки не смогут их расщепить и вывести.
Кислоты оказывают разрушительное воздействие. Они могут разрушить даже камень или металл. Если они, оставшись в организме, не будут нейтрализованы щелочами, то это неизбежно приведет к самым разнообразным заболеваниям.
Достаточно просто оглядеться, чтобы понять, насколько важен кислотно-щелочной баланс для нашего организма и как опасно, даже убийственно действует перекисление. Гибель лесов вызывается перекислением почвы, возникающим из-за кислотных дождей. Тот же самый кислотный дождь за несколько лет разъедает соборы, которым сотни лет, так что у многих статуй на фасадах сегодня уже нет лиц. Если кислоты подобным образом влияют на камень, можете себе представить, какой нагрузкой становится перекисление для организма.
Болезни — это вовсе не нечто неизбежное, как однозначно доказали народы-долгожители; здоровье — вот наше естественное состояние. А болезни вызываем мы сами своим неправильным поведением из года в год. Например, у кариеса, как и у множества других заболеваний, только одна причина: перекисление. Но кислоты вызывают еще и ревматизм, подагру, артрит и камни в почках. Если мы осознаем, что в том, что природа дает нам для пищи, нет кислот, то поймем, что наш обмен веществ не рассчитан на утилизацию кислот. Даже фруктовые кислоты в процессе созревания фрукта в значительной степени расщепляются. Мы же снимаем урожай фруктов, когда они еще не созрели полностью, потому что так их легче сбыть, и тем самым вредим себе.
Nincsenek megjegyzések:
Megjegyzés küldése